Google

Edit Photo Online

XMG IMage

Editor gambar ini tidak hanya mentediakan editor foto online tetapi juga image hosting(tempat penyimpanan gambar online) yang mencakup crop, rotasi dan semua dasar-dasar lainnya, dan juga fitur-fitur bagus seperti image enhancement.

Phixr

Aplikasi ini merupakan editor foto yang cukup bagus dengan kemiripan banyak fitur seperti photoshop bahkan lebih, seperti photoshop elements. Aplikasi ini memiliki beberapa filter bagus yang keren dan juga efek (efek pop art dapat melakukan beberapa hal menarik) dan mudah digunakan tentunya, selain itu anda bisa mengimpor gambar dari flickr, fotopic, photobucket, picasa, smugmug dan webshots dan juga dari berbagai url dan hard drive lokal.

Jika anda telah selesai mengeditnya, anda bisa menyimpannya pada format, JPG, PNG, PDF, GIF atau OCR (text recognition). Kemudian anda bisa meng-emailnya atau menguploadnya pada berbagai image hosting di atas dan juga buzznet, costco, dropshots, fotolog, imageshack atau live journal.

Pixenate

Aplikasi ini merupakan editor gambar untuk berbagai tujuan dan bisa anda gunakan untuk mengedit foto pada hard drive atau gambar yang telah ada. Pixenate ini memiliki fitur zooming, enhancing dan cropping, resizing, whitening, red eye, sepia dan banyak lagi. Anda bisa menguploadnya pada flickr atau menyimpannya pada local computer. Aplikasi ini sangat mudah digunakan dan praktis.

Pixer.us

Pixer ini memiliki berbagai fitur dasar yang anda harapkan dari editor foto online termasuk pengubah ukuran, rotasi gambar, cropping, pencahayaan dan ketajaman warna, saturasi warna dan lain sebagainya. Selain itu anda bisa menemukan efek warna seperti sepia, greyscale, invert dan lain sebagainya, juga special effect seperti “jitter”, “wood” dan “oil painting”.

Cellsea

Editor foto online ini memiliki hampir semua dasar seperti rotasi, resize, crop dan lain sebagainya dan juga mengkoreksi defisiensi pada foto, mengubah foto menjadi lukisan cat, distort foto, dan efek blur professional. Anda bisa mengupload gambar dari PC, url gambar, halaman web atau dari google search, atau menggunakan sampel gambar yang telah disediakan. UI ini sangat user-friendly dan memiliki antarmuka yang sangat intuitif. Perlengkapan spesial efeknya bekerja sangat baik.

Graphita

Graphita ini lebih dari hanya sekedar editor foto menarik, tetapi juga memiliki banyak kelebihan dibandingkan editor foto professional atau semi-professional, dengan banyak pilihan yang mudah dipahami dan digunakan.

Fauxto

Editor foto online ini memilik antarmuka yang sangat mirip dengan photoshop.

Online Photo Tool

Disini anda bisa mengedit gambar yang diambil dari hard drive anda dan juga gambar-gambar lain yang ada di internet.

MyImager

Anda bisa mengupload gambar dari komputer anda atau dari manapun di web dan mengeditnya gratis dengan ratusan fitur dan filter yang tersedia.


SnipShot

Disini anda bisa mengedit foto dari hard drive, akun webshots atau flickr dalam satu tempat dan menyimpannya kembali pada tempat-tempat tersebut.

Picture2Life

Disini anda bisa mengedit gambar yang tersedia di internet atau hard disk anda, selain itu anda juga bisa mengimpor gambar dari situs sharing photo populer.

Preloadr

Editor foto dengan fungsi manipulasi gambar yang sangat bagus ini terhubung dengan akun flickr.

Picnik

Editor foto ini memiliki berbagai fitur menarik yang terhubung pada banyak situs penyimpanan foto.


Read More..


[get this widget]

Pengalaman Memakai Telkom Speedy

Berhubung ada yg nanya, jawab ah..
buat fajran, gimana setelah 3 minggu pake speedy? cerita-cerita dong, biar jadi referensi mutakhir (soalnya link-linknya cerita tentang speedy banyak yang dari tahun 2004 dan 2005).
lancar? lambat? super lancar? atau malah super lambat? pernan k.o.?
Selama tiga minggu terakhir ini, bisa dibilang lancar-lancar aja. Hampir tidak pernah ada masalah. Kapanpun saya mau make internet, saya tinggal nyalakan modem, tunggu sampai koneksinya hidup, dan tinggal pakai saja setelah itu.
Masalah tetap pernah saya hadapi. Yang paling saya ingat itu masalah dengan DNS nya. Tapi saya sendiri kurang tahu masalahnya ada di saya atau di telkomnya. Soalnya saat itu saya hanya menggunakan satu dari dua buah nameserver yang disediakan oleh telkom. Andai salah satunya tidak berfungsi, seharusnya nameserver lainnya dapat menjadi cadangan. Mungkin saja satu nameserver yang saya gunakan waktu itu sedang mengalami masalah.
terus gimana argometernya? aku asumsi kalau kamu sudah install meteran sendiri buat pembanding meterannya telkom. gimana, cocok, beda sedikit atau malah beda banyak?
Wah saya tidak serajin itu :P Saya cuma pakai argometer dari telkom saja. Sampai saat ini saya tidak merasa ada yang aneh dengan argometer tersebut. Kalau terlihat saya memakai banyak, ya saya memang sedang banyak memakai. Andaikan saya hanya menjalankan yahoo messenger saja, memang terlihat tidak banyak data yang lalu-lalang. Hal-hal yang lebih detil daripada ini tidak/belum saya perhatikan.
Saat ini saya menjadikan modem sebagai router yang langsung saya sambungkan ke sebuah hub. Sehingga agak susah andaikan mau membuat meteran sendiri. *ngga sempet juga sih..*
Mengenai kecepatan, klaim 384 Kbps (48 KBps) bisa dibilang sudah dipenuhi oleh Telkom. Saya rata-rata mendapatkan kecepatan segitu ketika saya sedang men-download sesuatu. Sekali lagi, kecepatan ini juga ditentukan kecepatan servernya.
Sebagai penutup, tuk penggunaan pribadi, Telkom Speedy ini sudah memuaskan kok!
Read More..


[get this widget]

Tidak Menyangka Saya Bisa Masuk


Ya ampyun.. gak nyangka banget saya bisa masuk daftar finalis Desain Blog Speedy Competition Kal-sel. Awalnya saya cuma ngeblog buat nulis-nulis aja, tapi karena ada lomba semacam ini ya akhirnya saya coba-coba ikut daftar sama teman-teman blogger saya yang lain. Nggak ada Filling apa-apa waktu itu. Jadi tanpa berharap untuk menang (ada sih dikit...) ya saya ngeblog aja seperti biasanya saya ngeblog tanpa terlalu mikir memenangkan lomba.Tapi pada waktu malam apa itu..(lupa.. he.. he..) saya bermimpi menang Kontes menyanyi lagu Nasional, yang saya nyanyikan waktu itu judulnya "INDONESIA RAYA" Tapi aneh tapi gak nyata nya saya nyanyi itu sambil tiduran 'T0eng' aneh ya pas lagi tidur bermimpi lagi nyanyi sambil tidur. Dan aneh nya gak nyampe sini aja malah yang menang Kontes menyanyi itu saya. Duh.. duh.. duh.. Kok bisa ya suara saya sebagus itu padahal nyatanya puarahhhhh buangetzzzzz he.. he..Nah sejak mimpi itu saya mulai kepikiran sama Lomba Blog ini. Entah kenapa saya berpikir kalau saya itu akan masuk dalam daftar finalis (mudahan aja deh..)Hari demi hari berlalu ya saya tetap ngeblog aja seperti biasa. Eh taunya passaya buka Situsnya Speedy Competition saya nemukan kalau saya masuk daftar finalis dengan kriteria "Blog Interaktif" Seneng jelas tapi gak sampe loncat-loncat kayak yang baca ini... Pada hari itu juga saya langsung mengirimkan konfirmasi biodata saya seperti yang di bilang sama mas yan di Speedy Competition.Tentunya rasa syukur yang amat sangat saya ucapkan sama Tuhan Yesus yang telah menyertai saya selama lomba ini karena dialah saya bisa seperti ini. Thank's for You My God... dan juga kepada orang tua dan orang terdekat saya dan tentunya kepada teman-teman Blogger semua khususnya. Terimakasih juga buat pihak Telkom Speedy yang telah menyelenggarakan lomba ini semoga ada lagi lomab-lomba seperti ini lagi yang dapat menambah antusias blogger-blogger kal-sel yang lain.
Read More..


[get this widget]

Speedy 1 Mbps

Dalam rangka memperingati 100 tahun hari Kebangkitan Nasional, Telkom mempersembahkan kecepatan akses layanan Speedy hingga 1 Mbps downstream dan 128 kbps upstream untuk bangsa Indonesia.
Peningkatan kecepatan ini telah dilakukan di sebagian lokasi di 59 kota dan akan terus diperluas hingga ke seluruh area cakupan layanan Speedy di lebih dari 220 kota di seluruh Indonesia.
Pelanggan Speedy dapat menikmati peningkatan kecepatan ini tanpa dikenai tambahan biaya apa pun.
Untuk dapat melihat daftar lokasi yang sudah dapat menikmati kecepatan Speedy up to 1 Mbps klik di sini.
Untuk melihat daftar lokasi yang sudah dapat menikmati kecepatan Speedy up to 1 Mbps di Divre I (sumatera), klik di sini.
Untuk detail informasi lokasi hubungi 147.
wahhh baik banget ya speedy..
Read More..


[get this widget]

Speedy 1 Mbps

Dalam rangka memperingati 100 tahun hari Kebangkitan Nasional, Telkom mempersembahkan kecepatan akses layanan Speedy hingga 1 Mbps downstream dan 128 kbps upstream untuk bangsa Indonesia.

Peningkatan kecepatan ini telah dilakukan di sebagian lokasi di 59 kota dan akan terus diperluas hingga ke seluruh area cakupan layanan Speedy di lebih dari 220 kota di seluruh Indonesia.

Pelanggan Speedy dapat menikmati peningkatan kecepatan ini tanpa dikenai tambahan biaya apa pun.

Untuk dapat melihat daftar lokasi yang sudah dapat menikmati kecepatan Speedy up to 1 Mbps klik di sini.

Untuk melihat daftar lokasi yang sudah dapat menikmati kecepatan Speedy up to 1 Mbps di Divre I (sumatera), klik di sini.

Untuk detail informasi lokasi hubungi 147.

wahhh baik banget ya speedy..
Read More..


[get this widget]

Kisi-Kisi Teknis Penilaian Finalis Blog Competition Telkom Speedy Kalsel 2008

Sebenarnya cuma sekedar pemberiantahuan saja. Dalam kata lainnya mungkin penyebarluasan. Artikel ini sendiri sebenarnya di tulis oleh kang Harie yang kebetulan saya nemuin nya pas jalan-jalan ke rumah nya. Pemberitahuan ini mengenai kisi-kisi teknis penilaian finalis Blog Competition Telkom Speedy Kalsel 2008. Ya.. supaya teman-teman finalis sekalian gak bingung aja ntar gimana penilaiannya.
Untuk kisi-kisi nya bisa di download di sini:
Pilih yang mana?? Up 2 U Aja deh....

1. Lewat ‘Ziddu’ aja

2. Lewat ’sendspace’ juga boleh

3. Mau di ‘4share’ juga ada

Nah mulai sekarang segera aja cari Informasi dan bahan-bahan untuk final. Biar ntar enak deh lomba nya. Semoga sukses ya... dan selamat bertemu di Duta Mall Banjarmasin.
Read More..


[get this widget]

Membangun Komunitas Link Web Indonesia

web indonesia

Ada sebuah Filosofi politik yang mengatakan "Tidak ada teman dan tidak ada musuh yang abadi, yang ada adalah kepentingan bersama" . Mungkin filosofi ini yang meng-ilhami perushaan IBM bekerja sama dengan komunitas open source untuk menghadapi dominasi Microsoft dalam aplikasi sever.

Ter-inspirasi dari filosofi itu dan dari membaca dan berusaha memahami masalah link building dari posting Darren Rowse di problogger.net-nya (12 Tools and Techniques for Building Relationships with Other Bloggers) juga dari membaca ebook link building secret yg saya temukan , maka saya mencoba menarik kesimpulan intinya dan mencoba membangun ide untuk mengajak para blogger Indonesia bersama-sama menciptakan suatu komunitas online bagi blogger indonesia , untuk saling mengenal dan membangun suatu kerjasama win and win bukan win and lose (menang dan menang bukan menang dan kalah) dalam hal traffic , untuk menghadapi apa? yah boleh kalau di bilang untuk menghadapi web-web full komersil yang memiliki budged cukup untuk membeli segala fasilitas mendatangkan traffic , atau paling tidak ini adalah suatu cara untuk berkenalan dan saling mengenal dengan para blogger Indonesia yang lain dan kelak bisa kita jadikan Katalog Pribadi Web/Blog Indonesia.

Yap, ini bicara promosi blog , yang saya rasa lebih efektif di banding sekedar bertukar link lalu memasangnya di sidebar sebagai blogroll, karena umumnya pengunjung blog kita tidak melirik sama sekali link-link dalam blogroll kita.

Oke, yang saya maksud di sini adalah menyebarkan posting saya ini secara berantai, karena posting utama akan paling menjadi perhatian pengunjung blog kita.

Yap ini ajakan suka-rela ,silahkan yang tertarik, dan yang tidak abaikan saja, bagi rekan-rekan senior yang trafficnya sudah tinggi juga silahkan jika ingin berbagi bersama, di bawah ini langkahnya:

1. Buat sebuah posting dengan judul Web Indonesia.

2. Copy-paste seluruh isi posting ini untuk isi posting anda.

3. Pada bagian atas kumpulan kode dalam teks area di atas ,masukan url-judul web anda di bawah url-judul web saya dan menambahkan nomor urut setelah web saya, jadi angka nomor urut anda adalah setelah no urut web saya....dan seterusnya secara berantai.

4. Setelah itu abadikan link url posting misalnya di letakan di sidebar, supaya kelak gampang di cari.

Salah satu tujuan utama saya adalah dalam rangka menyebarkan budaya ngeblog, saling mengenal dan membantu traffic bagi rekan2 pemula .

Anda tidak akan saya curangi untuk memasang anchor text atau link web saya atau web lain-nya, tak ada satu link pun yang menuju alamat web atau blog saya atau lain-nya , tapi hanya sekedar alamat dalam bentuk teks untuk saling mengenal. juga logo web indonesia di atas cuma sekedar logo bersama, tak ada link atau keyword yang saya sisipkan.

Dan jika masih ada pemikiran di akali karena web saya ada di urutan atas dari link anda , maka abaikan tulisan ini.

Jika berjalan lancar, saya rasa cara promosi ini tidak kalah efektif di banding berburu link dan mencari RSS submissions sebanyak banyaknya dengan melelahkan, bahkan RSS atau tukar link banyak kemungkinan link anda akan terhapus karena banyak sebab, tapi posting secara umum akan tetap ada sampai kapanpun .

Dan ini bisa menjadi acuan untuk pelacakan hubungan link secara berantai melalui dari mana anda mendapatkan posting ini.

Hasil dari copy-paste dan penyebaran posting ini seterusnya adalah persis seperti isi posting ini dengan daftar link di bawah logo Web Indonesia yang semakin bertambah.

Jika ingin copy-paste kode HTML secara langsung klik di sini (paragraf terakhir ini terserah anda mau di ikutkan atau tidak ).


Read More..


[get this widget]

Gak Nangka.!! eh.. salah GAK NYANGKA!!!!!!


Ya ampyun.. gak nyangka banget saya bisa masuk daftar finalis Desain Blog Speedy Competition Kal-sel. Awalnya saya cuma ngeblog buat nulis-nulis aja, tapi karena ada lomba semacam ini ya akhirnya saya coba-coba ikut daftar sama teman-teman blogger saya yang lain. Nggak ada Filling apa-apa waktu itu. Jadi tanpa berharap untuk menang (ada sih dikit...) ya saya ngeblog aja seperti biasanya saya ngeblog tanpa terlalu mikir memenangkan lomba.
Tapi pada waktu malam apa itu..(lupa.. he.. he..) saya bermimpi menang Kontes menyanyi lagu Nasional, yang saya nyanyikan waktu itu judulnya "INDONESIA RAYA" Tapi aneh tapi gak nyata nya saya nyanyi itu sambil tiduran 'T0eng' aneh ya pas lagi tidur bermimpi lagi nyanyi sambil tidur. Dan aneh nya gak nyampe sini aja malah yang menang Kontes menyanyi itu saya. Duh.. duh.. duh.. Kok bisa ya suara saya sebagus itu padahal nyatanya puarahhhhh buangetzzzzz he.. he..
Nah sejak mimpi itu saya mulai kepikiran sama Lomba Blog ini. Entah kenapa saya berpikir kalau saya itu akan masuk dalam daftar finalis (mudahan aja deh..)
Hari demi hari berlalu ya saya tetap ngeblog aja seperti biasa. Eh taunya passaya buka Situsnya Speedy Competition saya nemukan kalau saya masuk daftar finalis dengan kriteria "Blog Interaktif" Seneng jelas tapi gak sampe loncat-loncat kayak yang baca ini... Pada hari itu juga saya langsung mengirimkan konfirmasi biodata saya seperti yang di bilang sama mas yan di Speedy Competition.
Tentunya rasa syukur yang amat sangat saya ucapkan sama Tuhan Yesus yang telah menyertai saya selama lomba ini karena dialah saya bisa seperti ini. Thank's for You My God... dan juga kepada orang tua dan orang terdekat saya dan tentunya kepada teman-teman Blogger semua khususnya. Terimakasih juga buat pihak Telkom Speedy yang telah menyelenggarakan lomba ini semoga ada lagi lomab-lomba seperti ini lagi yang dapat menambah antusias blogger-blogger kal-sel yang lain.

Berikut daftar pemenang yang saya ambil dari SpeedyCompetition
Untuk desain Blog di ambil 40 finalis sedangkan Desain Web 10 orang finalis:

Finalis Kategori Posting

· pwtech.byethost.com

· mashuri.blogspot.com

· seggaf.diansastro.or.id

· asaborneo.blogspot.com

· erwin-bomber.blogspot.com

· dimasdeso.we.bs

· ekoharyanto.wordpress.com

· shaleh86.blogspot.com

· miamey.multiply.com

· sahrudin.wordpress.com

· inyomanrudi.blogspot.com

· inshiraa.blogspot.com

· bungarembulan.blogspot.com

Finalis Kategori Blog Interaktif

· anakskatel-2.blogspot.com

· yettysarah.wordpress.com

· eirpass.blogspot.com

· kosongempatsembilan.wordpress.com

· theblog.chompost.info

· suryasakti.multiply.com

· dihigamija.wordpress.com

· bintangsport.blogspot.com

· heriyuwandi.blogspot.com

· rinasweety.wordpress.com

· anomali.net

· asukowe.wordpress.com

· soulharmony.multiply.com

· inasforfun.multiply.com

· qorianiesme.blogspot.com

· qonieta.blogspot.com

· logikasurya.blogspot.com

Finalis Kategori Blog Lokalitas

· kalimantanku.blogspot.com

· pakacil.net

· ibnubanjar.wordpress.com

· zulfaisalputera.wordpress.com

· kotabaruedu.multiply.com

· sfirly.wordpress.com

· zhamboes.blogspot.com

· dimensigrafem.wordpress.com

· arifiani.web.id

· taufiq79.wordpress.com

Finalis Lomba Desain Web

· ichal.web.id

· sman1-bjm.sch.id

· pajrin.ictbatola.net

· kukuhweb.co.cc

· pramana.sman1banjarbaru.sch.id

· banjarbaru.net

· oxgame.mpbanjarmasin.org

· kortzx.co.nr

· radiomartapura.com

· cybercraft.co.cc

Catatan:

· Finalis yang tidak dapat mengikuti acara final yang diadakan pada tanggal 8 Juni

2008 dianggap gugur.

· Final akan dilaksanakan di Duta Mall, 8 Juni 2008 jam 10.00 Wita s/d selesai.

· Para peserta yang masuk final diwajibkan konfirmasi ulang dengan cara mengirimkan biodata lengkap melalui email resmi Telkom Speedy Competition (speedycompetition@yahoo.com), paling lambat satu hari sebelum acara final.

—terimakasih—-


Read More..


[get this widget]

MANIPULASI REGISTRY WIN XP

Menonaktifkan Tour Win XP

Tujuan : Menonaktifkan tour win XP .
Ikutilah langkah berikut.
Klik Start---->Run, ketikkan regedt32 lalu tekan Enter.
Key: HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\
CurrentVersion\Applets\Tour
Value Name: RunCount
DAta Type : Dword
Data: (0 = disabled, 1 = enabled/sembunyikan)
Jika suatu saat anda ingin menjalan kan tour Win XP, anda dapat menklik
Start -->All Program --> Accesorise --> Tour Windows Xp

Menyembunyikan tombol all program dari start menu

Tujuan : Menyembunyikan tombol all program dari start menu .
Ikutilah langkah berikut.
Klik Start---->Run, ketikkan regedt32 lalu tekan Enter.
Key: HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\
policies\. ----> Jika ingin Menyembunyikan Dilogin saja.
Key: HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\
CurrentVersion\Policies ----> Jika ingin menyembunyikan di seluruh login .
Data Type: Dword
Value Name : NoStartMenuMorePrograms
data : 1
Trik ini hanya dapat bekerja pada style windows XP standar bukan Klasik

Mau tau yang lainnya??

Mengirim pesan lewat jaringan win XP & Win 98

Tujuan : Mengirim pesan lewat jaringan win XP & Win 98 .
Ikutilah langkah berikut.
Klik Start---->Run, ketikkan winpopup.
Klik Icon Amplop pilih users and komputer dan pilih nama komputer untuk
mengirim pesan kesatu komputer saja. Sedang untuk mengirim ke workgroup pilih
workgroup. ( untuk pengguna windows 98 )
Untuk pengguna win XP dan win 2000 gunakan command line Net Send
pada command prompt. Net Send [name | * | \Domain] \Users [message]
Contoh : Net Send/Domain : Linux hai apa khabar --> mengirim pesan
hai apa khabar keseluruh komputer dalam domain linux.
* Net send comp01 sampai berjumpa lagi mengirim pesan sampai berjumpa lagi ke
komputer yang memiliki host name comp01.
Untun Win 98 agar winpopup selalu on line kliklah message-->options dan cek always on top

Mengubah kata Play in Winamp

Tujuan : Mengubah kata Play in Winamp.
Ikutilah langkah berikut.
Klik Start---->Run, ketikkan regedit lalu tekan Enter.
Key: HKEY_Clases_root\Winamp.File\Shell\Play\
pada value name [default] klik dan pilih modify akan muncul
&play in winamp ubah lah kalimat tersebut terserah anda
misal &main disini.
Lakukan lah hal yang sama di
Key: HKEY_Clases_root\Winamp.Playlist\Shell\Play\

Minimize Outlook XP/2002 ke System Tray

Tujuan : Meminimize tampilan Outlook ke system Tray (dekat tampilan jam pada system tray .
Ikutilah langkah berikut.
Klik Start---->Run, ketikkan regedit / regedt32.exe lalu tekan Enter.
Key: HKEY_Current_Users\Software\Microsoft\office\10.0\Outlook\Preferences
Data Type: Dword
Value Name : MinToTray
data : 1

Ukuran Icon Toolbar terkecil pada Explorer

Tujuan : Memperkecil ukuran toolbar pada destop .
Ikutilah langkah berikut.
Klik Start---->Run, ketikkan regedit / regedt32.exe lalu tekan Enter.
Key: HKEY_Current_Users\Software\Microsoft\windows\CurrentVersion\Explorer
Sub Key baru :SmallIcons
Data Type: String
Value Name : SmallIcons
data : Yes

Menghapus page file saat Shutdown

Tujuan : Menghapus page file saat shutdown untuk mempecepat kinerja windows .
Ikutilah langkah berikut.
Klik Start---->Run, ketikkan regedit / regedt32.exe lalu tekan Enter.
Key: HKEY_Local_Machine\system\CurrentControlSet\Control\session\Manager\Memory\Management
Data Type: Reg Dword
Value Name : ClearPageFileAtshutdown
data : 1

Setting Asyik Untuk Compresed Drive

Tujuan : Meng-Amount partisi pada hardisk secara otomatis saat compres drive .
Ikutilah langkah berikut.
Klik Start---->Run, ketikkan regedit / regedt32.exe lalu tekan Enter.
Key: HKEY_Local_Machine\system\CurrentControlSet\Control\Filesystem
Data Type: String
Value Name : AutoMountDrives
data : 1

Memanggil aplikasi dengan nama berbeda

Tujuan : Memanggil program aplikasi dengan lebih cepat
Ikutilah langkah berikut :
Klik Start---->Run, ketikkan regedit lalu tekan Enter.
Key: HKEY_Local_Machine\software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\App Paths
Buat sub key baru ---> winword.exe, Klik ganda data string yang bernama (Default)
dan isi nilainya dengan file aplikasi tersebut misal : C:\ProgramsFiles\Msoffice\
Winword\winword.exe

Kloning Harddisk Dengan XCOPY

1. Instal Os Windows Dan Program aplikasinya yang hendak dikloning
2. Pasang Hardisk Sumber "Master" dan Duplicat "Slave"
3. Jalankan komputer anda dan masuk Ke Dos Prompt
4. Format Hardisk : Format d:/u atau Format d:/q/u
5. Setelah Format selesai keluarlah dari direktori windows dengan mengetik CD..
6. Kloning hardisk anda perintah Xcopy/h/e/r/y/s/c/k c:d:
7. Matikan komputer anda dan coba Booting dari hardisk Slave Pasti Hasilnya sama
dengan hardisk Master

Taskbar sebagai Penyimpan Shortcut di Desktop

Tujuan : Untuk Memperindah tampilan desktop dari tampilan Shortcut yang begitu
banyak
Caranya :
1. Buat Direktori baru misal MyShortcut dan masukkan shortcut-shortcut yang ada
di direktory desktop kedalam direktory tersebut.
2. Klik kanan Taskbar dan hilangkan centang pada pilihan Lock The Taskbar.
3. Klik kanan lagi di taskbar dan pilih Toolbar-->New toolbar.
4. Didalam kotak dialog Newtoolbars, pilih direktory yang telah kita isi dengan
kumpulan shortcut.
5. Setelah itu di taskbar akan muncul toolbars baru dengan nama sama seperti direktory
yang kita buat . kemudian drag toolbar tersebut dengan menahan klik kanan dan mengeserya
kepingir layar desktop.
6. Jika kita ingin menghilangkan sementara toolbar yang baru kita buat klik kanan pada
taskbar tersebut dan pilih Auto-Hide dan akan muncul kembali apabila anda
mendekatkan kursor mouse ke dekat sisi desktop tempat taskbar tsb berada.

Memperbaiki Folder Temporary internet Files

Tujuan : Memperbaiki folder temporery internet file di C: Windows
Kerusakan ini dapat diperbaiki dengan progran tweakui
anda dapat menggunakan menu yang terdapat pada tab repair. Jika anda tak memiliki
anda dapat menggunakan system registry.
Ikutilah langkah berikut :
Klik Start---->Run, ketikkan regedit lalu tekan Enter.
Key: HKEY_Local_Machine\software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\IntenetSettings
\Cache\Paths
Disana anda akan menemukan data string yang bernama Direktory klik ganda data
tersebut dan ganti nilainya dengan C:windows\temporary internet Files\content.IE5
untuk window 9x atau C:\Documents and settings\\local Settings\Temporary
Internet Files\Content.IE5 Untuk windows XP dan restat pc anda.

Mengganti Tampilan Boot Loader

Tujuan : Menganti tampilan boot loader dari tampilan Devault. Boot Loader=Tampilan awal
waktu booting komputer dengan dua system Operating.
Cara :
1. Klik kanan pada My Komputer.
2. Pilih Propertis
3. Pilih Tab Advanced
4. Tekan tombol Setting pada Starup and recovery.
5. Pada Devault operating system pilih jendela apa yang akan di sorot atau dipilih pada
saat boot loader tampil.
6. Time To display list of operating system adalah waktu untuk menampilkan boot loader
7. Untuk mengganti nama yang tampil pada bootloader, tekan tombol edit
8. Anda akan masuk pada Aplikasi Notepad yang isinya adalah sebagai berikut
[boot loader]
timeout=5
default=c:\
[operating systems]
c:\="Microsoft windows ME (memang enak)"multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\windows
="Microsoft Windows Xp-Rimen" /fastdetect
9. pada tampilan script diatas, di jelaskan bahwa windows me adalah default operating system
pada boot loader. Pada tampilan ini anda bisa mengubah kata kata yang ada di dalam tanda petik.
10. Jangan lupa untuk menyimpan file yang telah anda ganti tersebut dengan memilih File>Save

Menjaga Windows Tetap sehat

Tujuan : mengantisipasi kerusakan kerusakan windows akibat konfigurasi yang tidak benar
Gejala gejala dari hal diatas adalah : windows sangan lamban , sering restat dan lain lain.
Untuk Mengantisipasi hal diatas ikutilah langkah berikut :
1. Bersihkan File Dan folder yang sudah tidak diperlukan lagi. Anda juga bisa menggunakan bantuan
program Disk Cleanup yang merupakan utility windows.Untuk membukanya anda dapat klik
Strat ->Programs-> Accessories ->System Tool-> Disk Cleanup atau pada kotak dialog Run
ketik cleanmgr
2. Scan dan pastikan hardisk anda terbebas dari virus
3. Backup Registry windows anda cara : ketik regedit pada kotak dilaog Run pilih
menu Registry-> Export Registri File. Untuk Meload registry lama anda dapat menggunakan
menu Registry-> Import Registry File.
4. Gunakan Norton win Doctor Pada Program norton Utilyty. Untuk memperbaiki kesalahan pada sistem
operasi
5. Gunakan Norton Optimization Wizard pada program norton utylity untuk mempercepat kinerja
komputer
6. Optimalkan registry anda ketikkan scanreg /opt pada koatak dialog run
7. Lakukan Scandisk pada semua drive untuk memperbaiki jika ada file system yang erros
Start-> Programs-> Accessories-> System Tools->Scandisk. anda juga bias menggunakan Norton
Disk Doctor pada program Norton Utilyty.
8. Lakukan Defragmentasi pada semua Drive. Start-> Programs-> Accessories-> System Tools->Disk Defragmenter
atau Norton Speed Disk Pada program norton Utilyty.
9. Langkah Yang paling ampuh dan final dengan menjalankan Program Norton System Chek pada
program Norton Utilyty

Menonaktifkan Tombol Windows di Keyboard

Tujuan : Menonaktifkan tombol windows pada keyboard sehingga users tidak bisa menggunakan
tombol tersebut.
LAngkah : Klik Start --> Run --> Regedit
Key : HKEY_Local_machine\system\CurrentControlSet\Control\Keyboard Layout
Data Type : New--> Binary value
Vakue Name : Scancode Map
Data : 00 00 00 00 00 00 00 00 03 00 00 00 00 00 5B E0 00 00 5C E0 00 00 00 00.
Kemudian Restat PC anda.

Menghilangkan MY Komputer dari Destop Dan Start Menu

Tujuan : Menyembunyikan Icon My Komputer Sehingga Users tidak dapat akses ke Icon Tsb.
Langkah : Klik Start --> Run --> Regedit
Key : HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\windows\CurrentVersion\Policies\NonEnum
Klik : Edit-->New-->Dword VAlue
Beri nama DWORD Value baru tersebut dengan nama {20D04FE0-3AEA-1069-A2D8-08002B30309D}
Isikan value datanya dengan nilai 1
restat pc anda.
Yang perlu diingat Trik ini hanya berjalan pada Windows Me,2000,dan Windows XP

Mendisabled Splas Screen pada Outlook Express.

Langkah : Ketik Regedit Pada Strat Menu
KEY : Hkey_Current_User\Software\Microsoft\Outlook Express.
Data Type : Dword
Value Name : NoSplash.
Data : 1
Lalu lakukan hal yang sama pada key : Hkey_Current_User\Identities\{CBE5A5A0-
18F8-11D7-B853-A13BA0B81D26}\Software\Microsoft\Outlook Express\5.0
(sesuaikan dengan versi outlook expres anda )

Menghilangkan Advanced Tab Pada Internet Options

LAngkah : Ketik Regedit Pada Strat Menu
Key : Hkey_Current_User\Software\policies\Microsoft\internet Explorer\Control Panel.
Data Type : Dword
Value Name: Advanced Tab
Data : 1
Kita juga dapat menghilangkan tab tab lain pada pada internet option seperti GEneral,
Security, Content dan lain sebagainya caranya sama diatas pada value name nama tab yang
yang ingin dihilangkan di sambung kata tab, misal GeneralTab,SecurityTab, dan sebagainya

Mendisable Penggantian HomePage

Tujuan : agar user tidak bisa mengganti HomePage vavorite kita yang terdapat pada internet
option
Langkah : Ketik Regedit pada Strat Menu
Key : HkeyCurrent_User\Software\policies\microsoft\internet explorer\Control Panel
Data Type : Dword
Value Name: Homepage
Data : 1
Anda juga dapat langsung mengganti home page ini melalui key
Hkey_Current_User\Software\Microsoft\internet Explorer\Main. disana anda kan menemukan data
string bernama star page. klik ganda data tersebut dan isilah dengan nama alamat yang anda
sukai.

Mengubah Fasilitas Undo Histori Pada Excel 2000

Tujuan : mengubah fasilatas undo history pada excel 2000 sebanyak yang kita inginkan
Langkah : Klik Start --> Run --> REgedit
Key : Hkey_Current_User\Software\Microsoft\Office\9.0\Excel\Options.
Data Type : Dword
Value Name : UndoHistory
Data : 25 ( terserah anda )

Menonaktifkan Fitur File and Print Sharing

Tujuan : Memproteksi file and Print Sharing
Langkah : Klik Start --> Run --> Regedit
Key : Hkey_Current_user\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\
Network.
Data Type : Dword
Value Name : NoFileSharing
Data : 1
Data Type : Dword
Value Name : NoPrintSharing
Data : 1


Mengaktifkan kembali Registri Editor yang telah di Disable

langkah :
1. jalankan Notepade lalu ketikkan perintah berikut
Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\
Policies\System]
"DisableRegistryTools"=dword:00000000
2. Simpan file tersebut dengan nama *.reg
3. Jalankan file trsebut dengan menekan enter
4. jika mengalami kegagalan jalankan melalui dos ( akan dibahas lebih lanjut )

Membuat " Welcome Sound " berbeda setiap hari

langkah :
1. Buat folder baru c:windows\Sound. Letakkan semua file *.wav yang akan digunakan secara
bergantian. Rename nama masing masing menjadi misal : sound01.wav , sound02.wav
dst
2. Buka control panel klik ganda icon sound. pilih start windows pada daftar
even, kilk brows pilih suara yang akan digunakan pertama kali misal tr.
klik ok.
3. Buka notepad dan buat batch file dengan isi sebagai berikut :
cd c:\windows\sound
ren sound01.wav soundxx.wav
ren sound02.wav sound01.wav
ren sound03.wav sound02.wav
ren soundxx.wav sound03.wav
copy sound01.wav c:\windows\media\Start.wav
jika anda memiliki lebih dari 3 macam sound yang akan digilir, anda dapat
menambah baris command pada batch file yang telah anda buat, simpan misal
dengan nama ganti.bat dan letakkan pada folder c:\windows, tambahkan baris
command pada file autoexec.bat c;\windows\ganti.bat.
oke selasai dan anda siap untuk mencoba

Meningkatkan kwalitas warna icon di windows

langkah :
1. Masuk registry editor dengan ketik regedit
2. Masuk Hkey_Current_user\control\panel\desktop\windowsMetrics.
3. carilah string valuae dengan nama Shell Icon BPP
4. Ubahlah color datanya sesuai dengan color Depthmaksimal yang didukung oleh grafik
card anda, jadi kalau 32 bit maka isi value data dengan max 32, dan jika 24 bit isi
max 24.
5. Tutup registry editor dan restat pc anda

Membuat Shortcut folder favorite pada klik kanan My Komputer

Contoh kita akan membuat shortcut untuk folder Temp yang berada dalam folder windows.
Langkah :
1. Jalankan registry editor
2. Masuk ke key HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{20D04FE0-3AE2-1069-A2D8-08002B30309D}\shell.
3. Buat sub key baru dengan nama Folder temp, atau sesuka anda
4. pada panel sebelah kanan sub key tersebut. klik ganda string value [Default],
isi nilai datanya dengan nilai terserah anda misal Buka folder temp . value data dari string
value [Default] inilah yang akan muncul ketika anda mengklik kanan icon my komputer. tetapi
jika kita tidak mengisikannya yang muncul adalah subkey tadi , yaitu foder temp.
5. didalam subkey folder temp buat subkey baru dengan nama command.
6. pada sebelah kanan subkey tersebut klik ganda string value [Default]dan isikan
c:\windows\explorer.exe c:\windows\temp
7. selesai dan anda boleh coba jika suka

Mengatur tingkat prioritas suatu aplikasi (win XP)

Tujuan : lebih mendahulukan satu aplikasi dari beberapa aplikasi yang bekerja secara bersamaan.
Langkah :
1. Klik kanan mouse pada taskbar , kemidian pilih [Task Manager] atau tekan ctrl_ALT_DEL pada
Keyboard.
2. Pada tab [Aplication], pilih aplikasi yang ingin anda ubah prioritasnya, kemudian klik kanan
mouse dan pilih [go to process] .
3. Task Manager akan memindah tab ke [Process] dan file program anda yang sedang di eksekusi akan
di sorot .
4. Klik kanan pada bagian tersebut.
5. Kemudian sorot [Set Priority]. Disana akan muncul pilihan [RealTime], [AboveNormal] ,[Normal]
[Below Normal] , dan [Low]. Anda dapat mengatur dengan sesuai keinginan anda. Aplikasi yang
membutuhkan prioritas tinggi seperti program multi media dapat di ubah ke [Above Normal] dan
yang tidak membutuhkan prioritas tinggi dapat diubah ke [Below Normal].
Untuk Mendapatkan hasil yang maksimal , anda harus mengatur prioritas sebijak mungkin agar program
yang prioritasnya lebih rendah tetap dapat bekerja dengan baik.

Siapa saja yang terhubung ke komputer anda ? ( Win Xp)

Langlah :
1. Klik [Strat] > [COntrol Panel] >[Performance and Maintenance] > [Administrative Tools].
2. Klik dua kali [Computer Management].
3. Begitu Windows Computer Manangemant terbuka , masuklah ke Computer Manangement(Local)
\System Tools\Open File\.
4. Pada bagian kanan windows akan nampak nama file yang sedang dibuka, nama pengaksesnya
beserta beberapa informasi lain .
5. Jika anda menemukan seseorang yang sedang mengakses file yang bukan haknya, klik kanan
mouse pada nama file tersebut, lalu pilih [Disconnect].
Untuk memutuskan semua koneksi anda tidak perlu repot repot cukup klik kanan mouse pada
bagian kosong di windows tersebut kemudian pilih [ Disconnet all open files] melaui menu bar

Memunculkan nama anda pada title bar windows media player

langkah :
1. Jalankan Registry editor anda
2. Masuk ke Key
HKEY_CURRENT_USERS\Sofware\Policies\Microsoft\WindowsMediaPlayer.
3. Buat String value baru dengan cara klik kanan pada panel sebelah kanan , dan pilih [New]
[String Value] .
4. Berikan nama string value tersebut dan isikan value data nya dengan nama anda.
5. Tutup Registry editor anda.
Untuk mengembalikan title bar tersebut menjadi tulisan semula , cukup hapus string
value yang baru kita buat tadi.

Menghilangkan icon icon pada control panel

cara 1.
1. Pindahkan file *.cpl di c:windows\system ke direktory lain
cara 2.
1. Cari file Control Ini yang ada didirektory windows\system, klik dua kali file tersebut
dan cari kata don't load dan tambahkan nama file *.cpl tadi yang iconnya mau dihilangkan
misal icon modem akan di hilangkan tambahkan
modem.cpl=no
2. dari asumsi diatas kita juga dapat membuat shortcut untuk masuk kesuatu icon dengan lebih cepat
misal ingin membuka tab display pada control panel dan ingin langsung masuk ke tab Screen saver
kita dapat membuat shroctcutnya [new] --> [Shortcut] --> pada bagian location isikan
" CONTROL DESK.CPL,,1". angka 1 menunjukkan urutan nomor tab anda dapat mengubahnnya
sesuai selera anda

Menciutkan Start Menu pada windows 9x/Me

Langkah :
1. Klik Star Run Regedit
2. Masuk pada Key HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion
\Policies\Explorer
3. Klik pada jendela kanan [New] --> [DWORD Value].
4. Beri nama sesuai tabel di bawah ini dan perhatikan besar kecilnya huruf, dan sesuaikan
dengan menu yang akan di hilangkan
5. Klik dua kali pada value tersebut isikan value datanya dengan angka 1 untuk aktifkan dan
angka 0 untuk matikan

START MENU VALUE
================================================================
Shutdown NoClose
Run NoRun
Log Off NoLogOff
Help NoSMHelp
Search / find NoFind
Documents NoRecentDocsMenu
Faforite NoFavoritesMenu
My Picture NoSMMyPictures
My Document NoSMMyDocs
Control Panel NoControlPanel
Printer NoPrinterTabs
Network Neighborhood NoNetHood
Taskbar & start menu NoSetTaskbar
Setting Folder Option NoFolderOptions
Windows Update NoWindowsUpdate
Mematikan fungsi recent docs NoRecentDocsHistory
Menghindari penggantian start menu NoChangeStartMenu
Menghilangkan file menu NoFileMenu
Membersihkan recent doc saat keluar
dari windows ClearRecentDocsOnExit

Selamat mencoba

Read More..


[get this widget]

Opera Mini 4.1 Bisa dinikmati


Hari ini habis jalan jalan ke kampungnya Opera Mini. Ternyata versi yang baru ini sudah siap didownload guna menjelajahi dunia maya hanya dengan sebuah ponsel yang mendukung JSR-75.



Menurut para pengembangnya, Versi terbaru ini bisa mengaksas halaman web lebih cepat sampai dengan 50%.
Selain itu ada fitur baru yang memungkinkan kita mendownload atau mengupload sebuah file langsung tanpa melalui browser bawaan ponsel. Selain itu ada juga fasilitas untuk menyimpan halaman web.
Untuk menikmati fasilitas ini, hak akses harus kita berikan kepada Opera Mini ini.
Untuk dapat mendownload Opera Mini yang baru ini, kamu bisa klik di sini
Read More..


[get this widget]

Rekayasa Foto Sandra Dewi

Siapa sih yang gak tau sama Sandra Dewi. Artis cantik ini kabarnya telah di guncangkan oleh sebuah masalah tentang Foto bugilnya di berbagai situs di Internet. Ayo.. pasti udah pada lihat kan foto SYURRRR nya itu. Tapi jangan kesenengan liatnya nter..... (SENSOR). Harusnya kalian mikir betapa sedihnya sandra dewi ketika dirinya di sangka berfoto bugil seperti itu. Kalau kalian pintar pasti udah tau kan kalau foto nya itu palsu. Ya.. saya saja sudah tahu kalau foto itu hanya hasil rekayasa karena saya juga perhatikan efek pencahayaannya yang kurang sempurna. Tapi kalau untuk sekedar tipu-tipu itu sudah lumayan bagus. Kalau itu sih pendapat saya, lain lagi dengan pendapat pakar Telematika kita Roy Suryo. Berikut kutipan video penjelasan tentang rekayasa foto bugil Sandra Dewi tersebut.


Read More..


[get this widget]

Membuat virus macro sendiri

Berdasarkan sifat dan penyerangannya, virus komputer dapat dibedakan menjadi beberapa macam, misalnya virus boot sector, virus file, polymorphic virus, stealth virus, dan virus makro. Virus makro ini dapat menyerang pada dokumen MS Word, Excel atau Power Point. Virus makro ini termasuk virus yang paling banyak dijumpai di sekitar kita. Tentunya kita masih ingat dengan adanya virus Mellisa atau virus I Love You yang juga dapat kita masukkan ke dalam kategori virus macro.

Mengapa virus makro ini sering sekali kita jumpai? Jawabnya tentu saja karena populasi pengguna MS Office sangat banyak. Dengan pengguna yang cukup banyak tentunya virus makro dapat berkembang dengan cepat. Dengan melakukan pertukaran data *.doc (dokumen MS Word) yang telah terinfeksi maka sudah cukup untuk membuat semua dokumen menjadi terinfeksi.

Yang menarik, bagaimana cara membuat virus makro tersebut? Kalau Anda seorang programmer, dengan bantuan berbagai referensi tentunya mudah saja untuk belajar membuat virus makro. Masalahnya bagaimana kalau kita sama sekali tidak menguasai bahasa pemrograman?

Tenang saja, di internet banyak sekali software yang dapat digunakan untuk membuat virus makro. Salah satunya adalah SkamWerks Lab. Dengan fasilitas Virii Wizard, kita dapat membuat virus mulai dari awal sampai selesai. Saat menggunakan Virii Wizard, kita dapat menuliskan pembuat virusnya, nama virus, dan makro-makro yang akan dimasukkan ke dalam virus. Nah, daripada penasaran, silakan Anda cepat-cepat mencobanya sendiri. Tentunya setelah Anda mendownload programnya di sini.

Jika berminat, Anda bisa mendapatkan software-software lain yang dapat digunakan untuk membuat virus di sini. Koleksinya sangat lengkap!

Selamat mencoba!


Read More..


[get this widget]

Membuat Program Sejenis Virus

Penulis  peduli  dengan  para  newbie yang sedang belajar pemograman sekaligus penulis juga
peduli dengan para progammer yang belum mengenal bahasa BASIC (Maklum kebanyakan progammer
pada langsung lompat ke Pascal, C dan lainnya).

Membuat program perusak (seperti virus) merupakan keinginan sebagian para pemula komputer,
tapi bagaimana mereka bisa membuat kalau mereka tidak tahu bahasa pemograman sama sekali,
anda jangan resah untuk masalah ini karena saat ini penulis akan mengajarkan anda cara
membuat program perusak ( seperti virus) yang sangat sederhana sekali tapi sangat mematikan
bahkan bisa dikatakan lebih mengerikan dari program perusak manapun.

Pertama kali skill yang anda butuhkan adalah dasar DOS, tanpa ini anda akan sulit untuk
berkreasi dalam membuat program ini tapi jika anda tidak tahu dasar perintah DOS maka anda
cukup copy paste saja, bahasa pemograman yang akan kita pakai adalah Turbo Basic v1.0, anda
dapat mendownloadnya di Google atau cari dirental CD.

Jika anda buta pemograman Turbo Basic maka anda masuk ke Edit lalu anda tulis Source Code
program perusak.

shell "Perintah DOS"

dengan diawali kata shell maka anda dapat menjalankan perintah DOS pada program, misal anda
membuat :

shell "c:"
shell "cd\"
shell "del command.com"

Diatas adalah contoh menghapus DOS pada DOS Classic, Windows 95/98 sehingga pengguna
komputer tidak dapat booting, kita contohkan yang lain.

shell "c:"
shell "cd\"
shell "deltree /y mydocu~1"
shell "deltree /y windows"
shell "deltree /y progra~1"

Diatas adalah contoh menghapus Directory My Document, Windows dan Program Files, sangat
fatal bukan ?

Setelah anda selesai membuat programnya maka anda save dahulu, caranya pilih File lalu Save
lalu beri nama filenya misal VIRUS.BAS, setelah itu baru kita mengcompile source code tadi,
caranya pilih Options lalu pilih Compile to EXE file, setelah itu masuk ke pilihan compile
lalu anda enter, maka source code tersebut akan menjadi file EXE.

Jika file EXE tersebut dijalankan maka komputer anda akan menjalankan perintah DOS pada
program, dari tutorial diatas, anda dapat berkreasi sendiri bagaimana virus buatan anda
dapat berjalan sesuai dengan anda inginkan, perlu diketahui bahwa BELUM ADA SATU ANTIVIRUS
DIDUNIA INI DAPAT MENDETEKSI PROGRAM INI ADALAH VIRUS jadi anda bebas mengcopykan program
ini ke komputer manapun yang anda suka kecuali komputer berbasis non DOS atau Windows, hehe

Tujuan dari tutorial ini adalah agar kita lebih waspada terhadap berbagai file dengan
ekstensi *.exe meskipun file *.exe tersebut 100% dinyatakan bebas virus dari berbagai
jenis Antivirus.

Read More..


[get this widget]

Download PCMAV 1.3

PCMAV 1.3

Majalah PC Media edisi 06/2008 telah terbit. Bersamaan dengan itu pula, versi terbaru antivirus kebanggaan Indonesia, PC Media Antivirus 1.3, resmi dirilis ke publik. Pada rilis kali ini, PCMAV mampu mengenali 1.877 virus beserta variannya yang banyak dilaporkan menyebar luas di Indonesia, termasuk di antaranya virus Amburadul dan berbagai varian virus VBS.

Di versi ini, PCMAV mengalami beberapa improvisasi terutama pada engine yang bertugas menangani virus VBScript, yang salah satunya pada engine hook di RTP. Kini RTP lebih akurat dalam mencegat virus jenis VBScript dibanding versi sebelumnya. Selain itu, pada engine cleaner juga telah ditambahkan pembersih khusus untuk virus ganas dan banyak dilaporkan menyebar luas di Indonesia, seperti Amburadul, Euis dan Repvblik.vbs.

Serta, pada versi ini pun, PCMAV telah dirancang agar dapat sepenuhnya kompatibel dengan ClamAV 0.93 versi terbaru. Engine ClamAV terbaru ini memiliki kecepatan 3X lebih cepat dibandingkan ClamAV versi sebelumnya dan mampu mengenali 200.000 virus lebih. Walau begitu, kami akan menyempurnakannya di PCMAV 1.4 mendatang. Selamat mencoba!

APA YANG BARU?
a.Ditambahkan, database pengenal dan pembersih 89 virus
lokal/asing/varian baru yang dilaporkan menyebar di Indonesia.
Total 1.877 virus beserta variannya yang banyak beredar di
Indonesia telah dikenal di versi 1.3 ini oleh engine internal PCMAV.

b.Improvisasi, RTP kini lebih bertenaga karena dapat mencegat
virus jenis VBScript dengan melakukan optimasi pada engine hook
yang mencegat proses eksekusi.

c.Improvisasi, engine scan memory pada RTP kini dapat mendeteksi
virus jenis VBScript yang bersemayam di memory lebih akurat lagi.

d.Improvisasi, engine file hook dapat mencegat virus VBScript yang
dapat aktif melalui fitur autorun dari flash disk.

e.Improvisasi, rutin cleaner untuk virus Kspoold.tmp. Apabila file
tidak dapat dibersihkan dengan cara normal, gunakan parameter
/FORCE untuk memaksa Cleaner untuk membersihkannya.

f.Ditambahkan, rutin cleaner khusus yang dapat membasmi virus
Amburadul.A, B, dan C yang sekarang banyak menyebar.

g.Ditambahkan, rutin cleaner khusus yang dapat membersihkan file
dokumen .DOC yang terinfeksi oleh virus Repvblik.vbs.

h.Ditambahkan, rutin cleaner khusus yang dapat membersihkan file
executable yang terinfeksi oleh virus Euis.

i.Improvisasi, rutin clean general, dengan dilakukannya penambahan
serta optimalisasi pada database Registry yang dirusak oleh virus.

j.Diperbaiki, kesalahan pada rutin yang bertugas menampilkan
jendela peringatan adanya virus pada RTP.

k.Diperbaiki, kesalahan pada rutin yang menangani masalah operasi
file dengan ditambahkan error handling yang lebih ketat lagi.

l.Diperbaiki, kesalahan pada rutin yang melakukan tugas buffering
terhadap file yang akan di-scan.

m.Improvisasi, pada engine khusus yang bertugas melakukan scan
terhadap file autorun pada flash disk.

n.Improvisasi, engine yang menangani masalah integrasi dengan
ClamAV, kini dapat sepenuhnya kompatibel dengan ClamAV 0.93
versi terbaru. ClamAV 0.93 lebih cepat dibanding sebelumnya.

o.Improvisasi, pada RTP ditambahkan informasi versi PCMAV pada
balloon information tooltip.

p.Diperbaiki, kesalahan deteksi (false alarm) pada beberapa program
ataupun script.

q.Diperbarui, perubahan beberapa nama virus mengikuti varian baru
yang ditemukan.

r.Perbaikan beberapa minor bug dan improvisasi kode internal untuk
memastikan bahwa PCMAV Cleaner & PCMAV RealTime Protector lebih
dari sekadar antivirus biasa.

JANGAN SAMPAI KEHABISAN (LAGI):
Dapatkan segera PCMAV 1.3 yang telah disempurnakan hanya di Majalah PC Media 06/2008 yang telah terbit. Segera pesan dan dapatkan di kios/agen terdekat, jangan sampai kehabisan.

Pertanyaan teknis harap disampaikan langsung ke redaksi PC Media melalui e-mail dengan sebelumnya Anda telah membaca dan memahami isi README.TXT. Dan kami akan berterimakasih jika Anda dapat meluangkan waktu untuk memberikan komentar sebatas penggunaan PCMAV 1.3 ini sebagai masukan dalam pengembangannya.

Download PCMAV 1.3 (1,83 MB) dari salah satu server berikut :

- RapidShare

- 4 Shared

- JogjaUpload

- OrbitFiles

Password : anton

Anda cukup mendownload dari salah satu link yang disediakan. Jika merasa bermasalah dengan salah satu server, Anda dapat mencoba dengan server lainnya.

Kebutuhan Sistem Minimal

Prosesor Pentium, RAM 64 MB, dan sistem operasi Windows XP (Cleaner+RTP )
dan Non-XP (98, 2000, Vista) untuk Cleaner saja.

Deteksi Antivirus Lain Terhadap PCMAV

Untuk PCMAV 1.3, hasil scanning melalui Virustotal.com: PCMAV-CLN.exe | PCMAV-RTP.exe

Ketentuan Penggunaan

Penyediaan download PCMAV melalui blog ini semata-mata saya maksudkan untuk berbagi file PCMAV dari Majalah PC Media yang saya miliki dan saya lakukan atas nama pribadi, dan sesuai ketentuan penggunaannya, penyediaan download ini saya tujukan untuk pemakaian di komputer pribadi/rumah, lembaga nirlaba atau lembaga pendidikan yang dibiayai oleh negara/lembaga nirlaba.

Dengan mendownload dan menggunakan PCMAV tersebut, berarti Anda mengerti dan setuju dengan segala hal yang diatur dalam ketentuan penggunaan (end-user license) sebagaimana terdapat pada file readme.txt yang disertakan.

Thx buat Anton atas Antivirusnya...


Read More..


[get this widget]

Mencari informasi seseorang dengan "Search Engine Spock"

Pernah terpikirkan mencari informasi seseorang di internet? pasti jawabannya ya!. Saya yakin kadang kita ingin mencari seseorang namun tidak pernah menemukan jawaban yang benar-benar sesuai keinginan. Jangan putus asa..sekarang tidak perlu bingung lagi karena sekarang sudah ada Search Engine Spock yang akan mempermudah kita dalam melakukan pencarian informasi orang di dunia maya.


Dibandingkan dengan Google Image Search dan Yahoo Image Search, tentu spock lebih baik dalam melakukan pencarian ke suatu obyek gambar secara mendetail dan menampilkan informasi secara rinci, search engine ini juga mengambil beberapa informasi mengenai sesorang melalui Wikipedia, Linkedin dan Facebook. Walaupun masih relatif baru search engine ini tidak bisa di remehkan dalam urusan pencarian seseorang di internet. Untuk mendapatkan hasil pencarian yang lebih relevan kita mesti terdaftar pada layanan spock, untuk mendaftar kita tinggal melakukan sign-up pada layanan tersebut.


Untuk contoh misalkan kita ingin mencari informasi tentang penemu Isaac Newton




Dari gambar diatas dapat kita lihat informasi penting mengenai Isaac Newton beserta gambar dan lokasi dirinya.
Informasi lengkap tentang search engine ini bisa langsung baca sendiri pada situsnya ya. Selamat mencoba :)


Read More..


[get this widget]

Tambah Banyak Aja!!

Wow tambah banyak aja nih peserta SpeedyCompetition yang di selenggarakan Telkom beklerjasama dengan Komunitas Blogger Kal-sel Kayuh Baimbai. Lihat aja di bawah ini sudah ada 118 blog yang mendaftar. Wu.. Bakal seru nih.. Terus aja daftar ya bagi yang berminat..

  1. http://cewekbawel.wordpress.com
  2. http://seggaf.diansastro.or.id
  3. http://diary.satchdesign.com
  4. http://anomali.net
  5. http://sfirly.wordpress.com
  6. http://chiw.wordpress.com
  7. http://www.ardhindie.com
  8. http://freddy.hernawan.com
  9. http://kalimantanku.blogspot.com
  10. http://united-community.blogspot.com
  11. http://miamey.multiply.com
  12. http://yettysarah.wordpress.com
  13. http://logikasurya.blogspot.com
  14. http://abeeayang.wordpress.com
  15. http://shaleh86.blogspot.com
  16. http://arfanhy.blogspot.com
  17. http://pajrina55.blogspot.com
  18. http://cukheliang.blogspot.com
  19. http://taufik79.wordpress.com
  20. http://theblog.comphost.info
  21. http://dolphincyber.com/
  22. http://www.ichal.web.id
  23. http://universal-computer.blogspot.com
  24. http://siswaskatel.blogspot.com
  25. http://ukhti-zha.blogspot.com
  26. http://anton-skatel2.blogspot.com
  27. http://adhiespensev.blogger.com
  28. http://jaymrlex.blogspot.com
  29. http://policelinearea.blogspot.com
  30. http://zulfaisalputera.wordpress.com
  31. http://heriyuwandi.blogspot.com
  32. http://sarahluna53.blogspot.com
  33. http://viandy79.blogspot.com
  34. http://cutefarrel.blogspot.com
  35. http://shakercommunity.blogspot.com
  36. http://zhamboes.blogspot.com
  37. http://www.the23.co.cc
  38. http://gloria-hwahaha.blogspot.com
  39. http://rencywhitelabel.blogspot.com
  40. http://lontong.blogspot.com
  41. http://cepet-enteraja.blogspot.com
  42. http://suryasakti.multiply.com
  43. http://fauzisaja.wordpress.com
  44. http://hariesaja.wordpress.com
  45. http://www.media-islam.or.id
  46. http://infoindonesia.wordpress.com
  47. http://capresindonesia.wordpress.com
  48. http://pwtech.byethost7.com/home/
  49. http://ibnubanjar.wordpress.com
  50. http://www.arifiani.web.id
  51. http://asaborneo.blogspot.com
  52. http://bidawang.blogpsot.com
  53. http://inasforfun.multiply.com
  54. http://anton-skatel.blogspot.com
  55. http://kosongempatsembilan.wordpress.com
  56. http://www.hardwarez-zone.blogspot.com
  57. http://rockmanbjm.blogspot.com
  58. http://www.rukunwarga.net
  59. http://blog.yusdalicious.com
  60. http://dieysuck.wordpress.com
  61. http://yusdalicious.com
  62. http://www.wrong-graph.com
  63. http://ehenmaru.multiply.com
  64. http://pajrin.ictbatola.net
  65. http://sugiha.multiply.com
  66. http://evfa.blogspot.com
  67. http://komenggg.blogspot.com
  68. http://anton-skatel.blogspot.com
  69. http://amed.wordpress.com
  70. http://zhoby.ictbatola.net
  71. http://dihigamija.wordpress.com
  72. http://princessq.wordpress.com
  73. http://manusiasuper.wordpress.com
  74. http://mancaracat.blogspot.com
  75. http://intelbjb-08.blogspot.com
  76. http://sultonauliya.blogspot.com
  77. http://fisika-fmipa-kalsel.blogspot.com
  78. http://clarkzonefianty.blogspot.com
  79. http://abahzahra.blogspot.com
  80. http://www.realimagink.com
  81. http://bungarembulan.blogspot.com
  82. http://penyairnusantara.blogspot.com
  83. http://penyair-kalsel.blogspot.com
  84. http://arsyadindradi.blogspot.com
  85. http://ame268.com/blog
  86. http://rinasweety.wordpress.com
  87. http://mahyuni.100webspace.net
  88. http://www.asukowe.wordpress.com
  89. http://feiaja.blogspot.com
  90. http://jaswadi11.wordpress.com
  91. http://divasalma.multiply.com
  92. http://anakskatel-2.blogspot.com
  93. http://derinbl4nk.blogspot.com
  94. http://yume07nies.blogspot.com
  95. http://world-era.blogspot.com
  96. http://fiv3brother.blogspot.com
  97. http://doumbozo.blogspot.com
  98. http://mahasiswasite.info
  99. http://novaldoumbojo.blogspot.com
  100. http://ariana-girlz.blogspot.com
  101. http://dimasdeso.we.bs
  102. http://www.nitasyavira.co.cc
  103. http://basschmarth.multiply.com
  104. http://dimasdeso.blogspot.com
  105. http://qonieta.blogspot.com
  106. http://www.mydivastore.com
  107. http://www.buzzt.co.cc
  108. http://bintangsport.blogspot.com
  109. http://www.pakacil.net
  110. http://sahrudin.wordpress.com
  111. http://inyomanrudi.blogspot.com
  112. http://ww2.yuwie.com/profile/?id=558402
  113. http://mashuri.blogspot.com
  114. http://mashuridr.wordpress.com
  115. http://kkn1.multiply.com
  116. http://kotabaruedu.multiply.com
  117. http://www.eirpass.blogspot.com
  118. http://riot-crew.blogspot.com
  119. Siapa selanjutnya?
Turut memajukan Blogger Kal-sel
Mr. Bob sieck
Read More..


[get this widget]

Membuat Random Tips Of The Day

Mungkin anda sudah pernah mencoba tutorial ini sebelumnya. Atau bahkan sudah ada yang berhasil menggunakannya. Random Tips kali ini agak sedikit berbeda dari yang pernah anda tahu. Bagi anda yang tahu Random Tips yang apabila Blog atau Web kita di Refresh maka akan timbul pesan atau tips yang berbeda dari sebelumnya. Ada sedikit perbedaan dalam tutorial kali ini yaitu Random Tips nya akan muncul sesuai pergantian hari. Jadi selama 31 hari akan ada tips-tips yang berbeda di blog ini. Tidak hanya di gunakan sebatas itu saja tapi anda juga bisa menggunakannya dengan membuat pesan untuk hari-hari penting anda.

Cara memasang kode Tips of the day pada blogger :


Pada halaman Template -> klik Tambahkan sebuah Elemen Halaman -> Copy-Paste semua kode dibawa ini.

Nah pada tulisan "tip 1" tip 2" tip 3" dan yang lainnya tanpa tanda [..] anda dapat memasukkan tips-tips anda di situ.
Hasilnya seperti ini !!!
Semoga berhasil..
Read More..


[get this widget]

Mengubah Gambar Menjadi Gambar Kartun (Vector Image)

Bagi yang sudah hebat atau mahir dalam desain grafis atau semacamnya, tentu sudah dapat mengedit atau bahkan membuat sendiri gambar-gambar layaknya seperti gambar kartun atau animasi. Software-software yang semakin berkembang juga tentunya mempermudah kita untuk melakukan hal-hal seperti itu karena memberikan fasilitas-fasilitas yang lebih memadai dari pada softaware-softaware desain grafis sebelumnya. Dalam hal ini kita mencoba untuk membuat gambar profil yang ada di Blog kita berubah menjadi gambar kartun tanpa harus menggunakan Corel Draw, Photoshop atau semacamnya.
Bagi yang sedikit susah membuat gambar kartun dari software-software tersebut kita dapat menggunakan layanan online yang dapat memudahkan proses kita dalam membuat gambar vector. Dengan layanan ini dalam sesaat kita dapat mengubah gambar menjadi kartun hanya dengan mengklik 5/6 kali mouse. Yang bener tuh.. 5/6 kali?? awas ya kalau salah.. he.. he..
Setelah kita mengedit gambar tersebut kita dapat mendownloadnya dalam berbagai format yaitu JPEG, GIP, PNG, BMP dan TIFF, dan dapat kita download dalam format EPS, SVG, PDF dan PNG. Jika belum puas dengan gambar vektor yang dihasilkan kita dapat mengedit sendiri gambar secara manual. Inilah hasil dari Vector gambar tersebut

Tutorial Singkat Vector Magic:


1. Lakukan pendaftaran dengan menekan link Sign up

2. Kemudian isikan Email dan Password

3. Bukan email untuk Verifikasi

4. Kemudian lakukan proses login (biasanya pertama kali taftar kita langsung masuk halaman login)

5. Untuk membuat vector, klik tombol Browse kemudian pilih gambar

6. Tekan tombol Upload kemudian tunggu proses loading....

7. Sampai disini gambar telah mengalami proses vector

8. Jika hasil vector kurang maksimal silahkan diedit

9. Gambar yang sudah di vector siap rekan download dan jangan lupa melakukan verifikasi alamat email.

Semoga bermanfaat...


Read More..


[get this widget]

Mengetahui page ranking dan posisi keyword (kata kunci) anda pada Search engine Google

Anda ingin mengetaui page ranking atau posisi keyword anda pada search engine Google?

Tool dibawah ini merupakan tool sederhana yang dapat anda gunakan. Cara menggunakannya anda tinggal memasukan alamat blog/web anda serta masukan keyword anda.

Contoh penggunaan : (tanpa http://www)
Domain: anakskatel-2.blogspot.com
keyword: Bob sieck


Selamat mencoba...
Read More..


[get this widget]

Terimakasih telah mengunjungi Blog ini dan semoga bermanfaat

Artikel Terbaru

Mr. Bob sieck Twitter

Electronic Rubric

Blogspot Tutorial