Google

Dapatkan domain gratis dot co dot cc

Buat para blogger barangkali yang udah pada bosan make domain .blogspot.com, kamu bisa ganti domain kamu. Jangan takut dulu... ini domainnya gratis kok jadi gak perlu ngerogoh kocek lagi.
Lagian para blogger gak perlu takut kehilangan alamat blog yang menggunakan domain blogspot. Blog kamu yang pake domain blogspot masih bisa di akses sama para pengunjung kamu. Domain .co.cc ini hanya sebagai jalan menuju ke blog kamu aja dengan tetap menggunakan alamat blog kamu yang mula-mula sebagai tujuannya. Ya udah sekarang kita mulai aja..
Cara pendaftarannya mudah kamu tinggal pergi ke alamat namaanda.co.cc. Setelah itu arahkan pandangan kamu ke tulisan setup yang ada di pojok kanan bawah. Jika kamu sudah mempunyai account kamu tinggal sign in aja. Tapi saya rasa kamu belum punya kan..?? jika sudah ngapain kamu baca artikel ini lagi.. he.. he.. Jika belum punya langsung aja klik tulisan Create an accoun now disamping tulisan Don't have a CO.CC Account?. Isi formulir pendaftarannya dengan benar, setelah itu jangan lupa beri tanda centang disamping tulisan I accept the Terms of Service. Tentunya kamu tau apa yang harus di lakukan setelahnya kan??
Klik Getting a new domain yang ada pada tab menu. Di bawah tulisan
Search for available domain names:
Terserah kamu mau menuliskan apa pada kolom tersebut. Yang jelas kamu harus ingat alamat yang kamu tulis tersebut. Jangan lupa klik check availability. Klik continue to registration, Klik set up domain. Nanti akan muncul form seperti dibawah ini. Klik tulisan Edit dibawah kolom Act.



- My domains
Domain Service Type Status Act
adfad.co.cc









Dan akan muncul seperti ini:
- My domains
Domain Service Type Status Act
adfad.co.cc









your web or blog.co.cc is selected.
Option 1 : Manage DNS (Advanced Service / It can be difficult).


Option 2 : URL Forwarding (Simple Service / It is easy to everyone).

Tandai radio botton Option 2 dan isi target url: yaitu alamat blog kamu
Site tittle: yaitu judul blog kamu
Language: yaitu bahasa blog kamu
Dan isikan yang lainnya sesuai dengan kriteria blog kamu. Kamu juga bisa pilih favicon untuk blog kamu di form Favicon. Beri centang di kiri Google Apps Email Setup, lalu klik setup domain.

Bila terdapat tampilan seperti ini berarti semuanya telah berhasil.




Your change has been submitted.


OK


Copyright 2007 © CO.CC. All Rights Reserved
Tinggal klik Ok dan kamu telah bisa menggunakan domain baru kamu. Mudahkan..?? ngapain susah-susah.

Semoga Berhasil...







[get this widget]

0 komentar Link ke posting ini

Terimakasih telah mengunjungi Blog ini dan semoga bermanfaat

Artikel Terbaru

Mr. Bob sieck Twitter

Electronic Rubric

Blogspot Tutorial