Google

Teman-teman bloger sekalian yang saya rindukan. Kenapa saya bilang rindu? karena eh karena dah lama kita gak ketemu. Sori banget frend, guwe lagi banyak urusan jadi baru kali ini sempat ngeblog. Tapi tenang. Ni guwe bawa kabar gembira. Pasti temen-temen pengen kan dapet duit gratis? Tapi tenang, ni gak perlu bayar kok. Tinggal cari temen aja 10 orang. Trus kita tinggal nyantai aja kayak di pantai. Trus ntar duitnya dateng deh. Duitnya gede lo. Bisa sampe 200an juta. Siapa yang gak mau coba. Yawudah gak usah banyak basa -basi. Langsung aja ni saya kasih linknya. Tapi temen-temen harus janji mo coba. Gak ada ruginya kok. Toh kita gak perlu bayar. Klik disini, and dapetin informasi lebih lanjut. Okeh..... Chayo!!!!
Read More..


[get this widget]

Edit Photo Online

XMG IMage

Editor gambar ini tidak hanya mentediakan editor foto online tetapi juga image hosting(tempat penyimpanan gambar online) yang mencakup crop, rotasi dan semua dasar-dasar lainnya, dan juga fitur-fitur bagus seperti image enhancement.

Phixr

Aplikasi ini merupakan editor foto yang cukup bagus dengan kemiripan banyak fitur seperti photoshop bahkan lebih, seperti photoshop elements. Aplikasi ini memiliki beberapa filter bagus yang keren dan juga efek (efek pop art dapat melakukan beberapa hal menarik) dan mudah digunakan tentunya, selain itu anda bisa mengimpor gambar dari flickr, fotopic, photobucket, picasa, smugmug dan webshots dan juga dari berbagai url dan hard drive lokal.

Jika anda telah selesai mengeditnya, anda bisa menyimpannya pada format, JPG, PNG, PDF, GIF atau OCR (text recognition). Kemudian anda bisa meng-emailnya atau menguploadnya pada berbagai image hosting di atas dan juga buzznet, costco, dropshots, fotolog, imageshack atau live journal.

Pixenate

Aplikasi ini merupakan editor gambar untuk berbagai tujuan dan bisa anda gunakan untuk mengedit foto pada hard drive atau gambar yang telah ada. Pixenate ini memiliki fitur zooming, enhancing dan cropping, resizing, whitening, red eye, sepia dan banyak lagi. Anda bisa menguploadnya pada flickr atau menyimpannya pada local computer. Aplikasi ini sangat mudah digunakan dan praktis.

Pixer.us

Pixer ini memiliki berbagai fitur dasar yang anda harapkan dari editor foto online termasuk pengubah ukuran, rotasi gambar, cropping, pencahayaan dan ketajaman warna, saturasi warna dan lain sebagainya. Selain itu anda bisa menemukan efek warna seperti sepia, greyscale, invert dan lain sebagainya, juga special effect seperti “jitter”, “wood” dan “oil painting”.

Cellsea

Editor foto online ini memiliki hampir semua dasar seperti rotasi, resize, crop dan lain sebagainya dan juga mengkoreksi defisiensi pada foto, mengubah foto menjadi lukisan cat, distort foto, dan efek blur professional. Anda bisa mengupload gambar dari PC, url gambar, halaman web atau dari google search, atau menggunakan sampel gambar yang telah disediakan. UI ini sangat user-friendly dan memiliki antarmuka yang sangat intuitif. Perlengkapan spesial efeknya bekerja sangat baik.

Graphita

Graphita ini lebih dari hanya sekedar editor foto menarik, tetapi juga memiliki banyak kelebihan dibandingkan editor foto professional atau semi-professional, dengan banyak pilihan yang mudah dipahami dan digunakan.

Fauxto

Editor foto online ini memilik antarmuka yang sangat mirip dengan photoshop.

Online Photo Tool

Disini anda bisa mengedit gambar yang diambil dari hard drive anda dan juga gambar-gambar lain yang ada di internet.

MyImager

Anda bisa mengupload gambar dari komputer anda atau dari manapun di web dan mengeditnya gratis dengan ratusan fitur dan filter yang tersedia.


SnipShot

Disini anda bisa mengedit foto dari hard drive, akun webshots atau flickr dalam satu tempat dan menyimpannya kembali pada tempat-tempat tersebut.

Picture2Life

Disini anda bisa mengedit gambar yang tersedia di internet atau hard disk anda, selain itu anda juga bisa mengimpor gambar dari situs sharing photo populer.

Preloadr

Editor foto dengan fungsi manipulasi gambar yang sangat bagus ini terhubung dengan akun flickr.

Picnik

Editor foto ini memiliki berbagai fitur menarik yang terhubung pada banyak situs penyimpanan foto.


Read More..


[get this widget]

Pengalaman Memakai Telkom Speedy

Berhubung ada yg nanya, jawab ah..
buat fajran, gimana setelah 3 minggu pake speedy? cerita-cerita dong, biar jadi referensi mutakhir (soalnya link-linknya cerita tentang speedy banyak yang dari tahun 2004 dan 2005).
lancar? lambat? super lancar? atau malah super lambat? pernan k.o.?
Selama tiga minggu terakhir ini, bisa dibilang lancar-lancar aja. Hampir tidak pernah ada masalah. Kapanpun saya mau make internet, saya tinggal nyalakan modem, tunggu sampai koneksinya hidup, dan tinggal pakai saja setelah itu.
Masalah tetap pernah saya hadapi. Yang paling saya ingat itu masalah dengan DNS nya. Tapi saya sendiri kurang tahu masalahnya ada di saya atau di telkomnya. Soalnya saat itu saya hanya menggunakan satu dari dua buah nameserver yang disediakan oleh telkom. Andai salah satunya tidak berfungsi, seharusnya nameserver lainnya dapat menjadi cadangan. Mungkin saja satu nameserver yang saya gunakan waktu itu sedang mengalami masalah.
terus gimana argometernya? aku asumsi kalau kamu sudah install meteran sendiri buat pembanding meterannya telkom. gimana, cocok, beda sedikit atau malah beda banyak?
Wah saya tidak serajin itu :P Saya cuma pakai argometer dari telkom saja. Sampai saat ini saya tidak merasa ada yang aneh dengan argometer tersebut. Kalau terlihat saya memakai banyak, ya saya memang sedang banyak memakai. Andaikan saya hanya menjalankan yahoo messenger saja, memang terlihat tidak banyak data yang lalu-lalang. Hal-hal yang lebih detil daripada ini tidak/belum saya perhatikan.
Saat ini saya menjadikan modem sebagai router yang langsung saya sambungkan ke sebuah hub. Sehingga agak susah andaikan mau membuat meteran sendiri. *ngga sempet juga sih..*
Mengenai kecepatan, klaim 384 Kbps (48 KBps) bisa dibilang sudah dipenuhi oleh Telkom. Saya rata-rata mendapatkan kecepatan segitu ketika saya sedang men-download sesuatu. Sekali lagi, kecepatan ini juga ditentukan kecepatan servernya.
Sebagai penutup, tuk penggunaan pribadi, Telkom Speedy ini sudah memuaskan kok!
Read More..


[get this widget]

Tidak Menyangka Saya Bisa Masuk


Ya ampyun.. gak nyangka banget saya bisa masuk daftar finalis Desain Blog Speedy Competition Kal-sel. Awalnya saya cuma ngeblog buat nulis-nulis aja, tapi karena ada lomba semacam ini ya akhirnya saya coba-coba ikut daftar sama teman-teman blogger saya yang lain. Nggak ada Filling apa-apa waktu itu. Jadi tanpa berharap untuk menang (ada sih dikit...) ya saya ngeblog aja seperti biasanya saya ngeblog tanpa terlalu mikir memenangkan lomba.Tapi pada waktu malam apa itu..(lupa.. he.. he..) saya bermimpi menang Kontes menyanyi lagu Nasional, yang saya nyanyikan waktu itu judulnya "INDONESIA RAYA" Tapi aneh tapi gak nyata nya saya nyanyi itu sambil tiduran 'T0eng' aneh ya pas lagi tidur bermimpi lagi nyanyi sambil tidur. Dan aneh nya gak nyampe sini aja malah yang menang Kontes menyanyi itu saya. Duh.. duh.. duh.. Kok bisa ya suara saya sebagus itu padahal nyatanya puarahhhhh buangetzzzzz he.. he..Nah sejak mimpi itu saya mulai kepikiran sama Lomba Blog ini. Entah kenapa saya berpikir kalau saya itu akan masuk dalam daftar finalis (mudahan aja deh..)Hari demi hari berlalu ya saya tetap ngeblog aja seperti biasa. Eh taunya passaya buka Situsnya Speedy Competition saya nemukan kalau saya masuk daftar finalis dengan kriteria "Blog Interaktif" Seneng jelas tapi gak sampe loncat-loncat kayak yang baca ini... Pada hari itu juga saya langsung mengirimkan konfirmasi biodata saya seperti yang di bilang sama mas yan di Speedy Competition.Tentunya rasa syukur yang amat sangat saya ucapkan sama Tuhan Yesus yang telah menyertai saya selama lomba ini karena dialah saya bisa seperti ini. Thank's for You My God... dan juga kepada orang tua dan orang terdekat saya dan tentunya kepada teman-teman Blogger semua khususnya. Terimakasih juga buat pihak Telkom Speedy yang telah menyelenggarakan lomba ini semoga ada lagi lomab-lomba seperti ini lagi yang dapat menambah antusias blogger-blogger kal-sel yang lain.
Read More..


[get this widget]

Speedy 1 Mbps

Dalam rangka memperingati 100 tahun hari Kebangkitan Nasional, Telkom mempersembahkan kecepatan akses layanan Speedy hingga 1 Mbps downstream dan 128 kbps upstream untuk bangsa Indonesia.
Peningkatan kecepatan ini telah dilakukan di sebagian lokasi di 59 kota dan akan terus diperluas hingga ke seluruh area cakupan layanan Speedy di lebih dari 220 kota di seluruh Indonesia.
Pelanggan Speedy dapat menikmati peningkatan kecepatan ini tanpa dikenai tambahan biaya apa pun.
Untuk dapat melihat daftar lokasi yang sudah dapat menikmati kecepatan Speedy up to 1 Mbps klik di sini.
Untuk melihat daftar lokasi yang sudah dapat menikmati kecepatan Speedy up to 1 Mbps di Divre I (sumatera), klik di sini.
Untuk detail informasi lokasi hubungi 147.
wahhh baik banget ya speedy..
Read More..


[get this widget]

Terimakasih telah mengunjungi Blog ini dan semoga bermanfaat

Artikel Terbaru

Mr. Bob sieck Twitter

Electronic Rubric

Blogspot Tutorial